Окольцованная сегодня

Улекса фон Лу
Окольцованная сегодня,
ты не будешь свободной уже,
от замка ключик брошен уж в воду,
на мосту торжествуют все - жесть!

Что же надо в супружеской жизни?
И Любовь, и уют, и тепло,
чтобы вместе дожить вам до тризны,
чтобы время, скользя , протекло

В тихих мирных твоих заботах
об обедах, о детях своих,
что увидишь ? семью да работу
Мир полета, один на двоих?

Где полет и где чувств устремленья?
Все утихнет, нет бури страстей,
только легкое счастья томленье,
унисон будущих старостей.