Стучится осень

Елена Проценко 4
Вновь стучится в окно осень поздняя,
Стылый дождь слёзы горькие льёт.
Но давно не рыдаю о прошлом я:
Всё,что было, - прошло.Всё пройдёт.
Разметёт облака ветер по небу,
Разбросает листву по траве...
Если б только хорошее помнить бы
И не верить злодейке-судьбе.
Ляжет снег покрывалом искрящимся
И морозец разбудит меня.
Жизнь не прошлое,а настоящее,
Для него не жалею огня.
Забелеет равнина,засветится.
Жизнь,как чистый листок предо мной.
Мне б теперь написать повесть светлую,
Чтобы крылья росли за спиной.