Квадратный бог. И круглый сатана

Николай Кобушка
Квадратный бог.
И круглый сатана.
И черт, сидящий во главе стола.
И ангелов ромбы
сидевшие у основания короны,
которая переливалась как бурный водопад.
Как будто бы в него параллелограммы чертей залезли.
Дразнящие своими сизыми, прямыми языками.
А эллипсы святых,
которые, усевшись на золотые лавки
в углах большого дома.
Исподтишка.
Показывали кулаки.
Наивно улыбаясь.
Всё время помня
какой они в раю имеют статус.

***