Новогодняя игрушка

Ефремов Алексей
Игрушка вдребезги разбилась,
Молодая ель не сберегла.
За свою сварливость поплатилась,
Спор с другими жаркий завела.
 
Что она всех краше и милее,
Ярче здесь, ну, разве, что звезда.
Выдували строго дни и ночи,
Оттого так серебрится и кругла.
 
Невзлюбили онную за это,
Ведь горда, гнусава и чиста.
Подавайте сударыне карету,
Да и чушь про Новый год несла.
 
Отомстить за этой ей решили,
Обещали отвести на бал.
Глупая спустилась с ветви,
Но на праздник никто так не забрал.
 
Начали смеяться все на ели,
Лопались от смеха котята и врачи.
Как же мне все это надоело,
Ухожу от вас, а ты дальше петушок кричи.