Последний день осенних передряг...

Наталья Белинская
Последний день осенних передряг:
Ноябрь раскис, безудержно дождливит,
Из мокрых листьев обветшалый стяг
Не реет, а к земле прижат тоскливо.

И утро запечатано сполна
В туманную несносную обертку,
Хранящую осколки ото сна,
Где осень обнажалась рыжей коркой,

Где властвовал покой и благодать
Земная прошивалась краем неба,
Где золото срывалось, чтобы стать
Безумием пустующего склепа.

Последний день и осень расползлась
По каплям, затерявшимся в асфальте,
Не ведая к зиме ни слёз, ни зла,
С законченной игрой на светлой карте...