Не скоро

Валентина Зверева-Барби
Подвесила на ниточку кольцо.
На нём написано "Спаси и сохрани".
Искала клад в развалинах одних,
Оно,вдруг,закрутилось над разрушенным крыльцом.

Тяжёлая плита у входа самого,
Осыпались ступени,провалился пол,
Но в помощь не дозваться никого,
Не верят,что там клад,под этою плитой.

В той местности,вдали от всех дорог
Рожали женщины без помощи врачей,
Младенцев хоронили под порог.
Ничьи сейчас младенцы,да и дом ничей.

Лианы по стволам,тропинок не видать,
Вокруг всё заросло колючей морой*,
А что там под плитою,мне не угадать
И дом придут сносить совсем не скоро.


Мора(на ит.)- дикая ежевика.