Сказки доброй ночи

Злобина Ольга Викторовна
В пуховик одетый лес
Колыбельной ждёт небес.
Спят в дупле бельчата дружно.
На седых просёлках вьюжно.
Серебром скрипит мороз –
Зябко нежности берёз.
И застрял в хрустальной ступе
На высоком месяц дубе.
Чудо в ночь на мир сошло –
Валит снег белым-бело!
Свет, как солнышко, в окошке
Освещает путь-дорожку.
Хорошо! Душа поёт –
До того вокруг метёт!
Допоздна в селе гуляли –
Зиму с песнями встречали,
Угощали пирожком
Да весёленьким хмельком!
А за ночь-то, вас заверю,
Занесёт под крышу двери –
Утром будет не открыть
И в колодец не сходить.
Кот на печке всё мурлычет,
В бок мне мордой рыжей тычет.
Поздний час. В избе тепло.
За окном от звёзд светло.
И под вьюгу льются в очи
Сказки самой доброй ночи!

1-2 декабря 2019 года 00:01