Надежды нет...

Владимир Пухов 2
,,Россия,нищая Россия...,,
      А.Блок.

Мне каждый день терзает душу.
Хорошего давно не жду.
Жизнь вновь надежды наши рушит
Являя новую беду.

Так ночью тёмной ждёшь рассвета.
Петух пропел уже не раз.
Но,мрак навис,не видно света.
И свет зари во тьме угас.

Россия,нищая Россия,
Опять повергнутая ниц,
Ты так устала от засилья
Тебя насилующих лиц.

И чванство их не знает меры.
Себя считают за богов.
Воры у нас миллионеры
На Поле нищих дураков.

Надежды в Поле том зарыты.
А сверху с золотом кресты.
С них вороньё элиты сытой
На Поле гадят с высоты.

Петух пропел,прокукарекал.
Не пропускает мгла рассвет.
В стране моей у человека
Ни веры,ни надежды нет.