Зима идёт неотвратимо

Валентина Карпова
Зима идёт неотвратимо
По серым вехам ноября -
Вполне дыханье ощутимо.
В холодном мареве заря
Пылает ровно, как в июле,
Но не порхают мотыльки,
И соки в деревах уснули...
Застынут вскоре ручейки,
Покроет реки льда стекло,
Исчезнет до весны тепло...