Правила игры

Наталья Буканова
Игра жестокая и правила не лучше.
А хочется любви и красоты.
Так часто и они - покупка.
С удачею на вы или на ты?

Бывает пешка выйдет в короли,
Но редко, путь её прямой.
Чуть зазеваешься, идёт конём,
Виляет влево, вправо. Ну поди,

Поймай, коль не записаны ходы,
Не знаешь выходы и входы.
"Игра, идёт игра.
Ты проиграл! Ступай на паперть!"

Потомков Ротшильда немного,
Живущих в неге и комфорте.
Всяк пробиваеся по разному платя,
Кто потом, кровью, кто-то совестью,

Кто жизнями чужими, как по кочкам,
Топя их, шествуют по головам.
Так умственная жизнь скудна -
Богатство прямо под ногами, да не хватает, вишь, ума,

Немноги могут разглядеть, поднять,
Свою империю создав,
И реставрировать монархию,
На трон законную царицу возведя.

Игры условия всё ж надо соблюдать,
Но с минимальным остракизмом,
Чтоб постепенно повернулась вспять
Река из ужасов феодализма.

Республика давно туманный Альбион
С брилльянтами лучистыми в гербе -
То королева и король на троне,
А вся династия - жемчужное колье.

Булыжники об этом не грустят,
Не налюбуются на них, вопя от счастья,
В России ж истиною мнят себя
Чуть не в инстанции последней, вот беда.