Сложно, но должно

Людмила Михеева
Бог создал нас.
И, чтоб не погубить,
Он вносит в нашу жизнь
Корректировки:

Пророков посылает...
Ну, а мы? Что - мы?
А мы способны
На уловки.

Уловки...если слово понимать,
То- ловят нас!
На разные приманки:
На яркое, блестящее...на все, 
Что так для нас желанно
            И так манко.

Нас заманили в некий лабиринт,
Откуда выйти невозможно, сложно.
          Но,должно!