Утро морозное

Антонида Носкова
Утро морозное, снежинок
                слышен скрип.
На пеньке из снега
            вырос белый гриб.
Горькая калина зАмерла
                в снегу.
Яркая красавица стоит
                на берегу.

Треплет ветер шалый
             и тревожит куст.
Слышится порою веток
                мелких хруст.
Зима грозит,да
                вьюжится,
С метелями всё       
                дружится.
               
Но спит калина красная,
              на семи ветрах.
Перинами укрытая
            ей неведом страх.
Весёлые воробышки
             щебечут о весне.
ЗАмерла калина
      в глубоком,сладком сне.
02.12.2019г.Дивногорск.