За словом слово

Николай Лятошинский
Рассказывать бессмысленно любовь,
Словами чувства невозможно мерить,
Поскольку нет таких в природе слов,
Как обретенья наши и потери.

Я говорю, что я тебя люблю,
А кажется, что не сказал ни слова,
И кажется, что не подходит ключ,
И я пытаюсь заново и снова.

А я пытаюсь снова и опять,
Но вижу слов затертость и калечность,
И вижу, что не можешь ты понять
Любви моей бездонной бесконечность.

И я в отчаяньи слагаю их в стихи, -
Слова в стихах молитвенны по сути,
Я прорастаю всей душою в них -
Хозяин, раб и просто вечный путник.

А рано утром ты стихи  прочтешь, -
Как будто отопьешь вина хмельного,
И вдруг услышишь, как зашепчет дождь
За словом слово, и опять, и снова...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ