Запускаю ракету в лету

Ян Виноградов
***
Запускаю ракету в лету,
Пусть мой Нестор ещё не рождён,
Я себе расскажу по секрету,
Где безумству отсчёт отведён.
Где Талмуды, Кораны, Заветы
Не читают на смертном одре -
Запылили собой кабинеты,
Но пылиться пора уж в ведре.
Пусть не слышит меня Всемогущий,
Пусть подставит к виску револьвер!
Я живу, значит, верно живущий,
Значит имя моё - Нововер.
Буду гол, как сокол в неудачах,
И в удачах я буду нагой.
Вот и день не в пустую потрачен,
Не отмечен фамильной тамгой.
Запустил я ракету в лету,
Где-то Нестор в роддоме орёт.
Он напишет о том, кого нету -
Человеке, который живёт!