Груша

Валентина Демешко
Груша у окна растёт,
Небольшую тень даёт,
Но нисколько не мешает,
Двор собою украшает.

Корни ствол её питают,
Соки кроне посылают.
Ими дерево сильно,
Крепко держится оно.

Буйный ветер налетит,
Корни вырвать норовит,
Ветви все переломать,
Листья пышные сорвать.

Груше вихрь не навредит,
Крепко дерево стоит,
Лишь становится сильнее,
Пчёлы кружатся над нею.

Когда дерево цветёт,
Аромат вокруг идёт.
Воздух весь благоухает,
Мёд в округе разливает.

А когда приходит осень,
Груша щедро плодоносит.
Плоды сока накопили,
Ветви сильно облепили.

Точно также и Россия,
Мир беречь – её миссия,
Силу от корней возьмёт,
Ещё краше зацветёт!

Её корни вековые,
Разветвлённые, большие,
Ёе мощь  богатырей
Станет во сто крат  сильней!

18 ноября 2019 года

Фото с сайта: https://im0-tub-ru.yandex.net