Красавица наша - Зима!

Татьяна Пустовалова
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


С белым стоит напылением ,
Внешняя рама окна .
Смотрит , думая про исцеление ,
Неба , болезненного белизна .

Копится - копится , копится ,
На подоконнике - снег.
Да , что  ты ! Он - не остановится :
Ведь он , только начал разбег .

Сегодня он - без остановки :
Идёт , и идёт , и идёт .
Какие тут , к "Деду Морозу", уловки ?!
Зима свой приказ - отдаёт :

Чтоб всё во владениях было
Белым - бело . Чистота !
Чтоб взор её не охватила ,
Лютой серости  - простота .

Шикарная ! В белой шубе ,
И в белоснежных мехах .
Диктует : что любит - не любит ,
Примчав тут , на белых конях .

Второй день всего лишь на троне ,
Но правит : ЦАРИЦА  - сама !
В блестящей , жемчужной короне ,
Красавица наша -  ЗИМА !

     02. 11. 2019 г.