Сошлись два одиноких человека

Ольга Калабина
Сошлись два одиноких человека,
прожившие уже почти полвека.
Зачем, скажи, всё это было нужно?
Видать, в душе у каждого гуляла стужа.

Сомнения на тот момент, конечно, были чужды,
придумали любовь, потом понятно стало - просто дружба,
И друг на друга вовсе не в обиде -
хотел в глазах друг друга каждый что-то видеть.

Приобрели, наверное, какой-то нужный опыт,
пересмотрели в своей жизни что-то.
Бывает одиночество тоской закружит,
конечно это не любовь, всего лишь дружба,

Зачем сейчас душой кривить, что чувства целы -
Не вижу смысла и не вижу цели.
Любовь была иллюзией и сожалеть не нужно,
Ну вот и всё, осталась, Слава Богу, дружба...