Сумасбродно, неистово, яростно...

Игорь Апрельский
романс

Сумасбродно, неистово, яростно
Испытаю, завидев кураж.
Восторгаюсь, кляну Вас безжалостно,
И опять легкомысленный Ваш.
Вас Господь одарил, да безмерено,
Силу, дав от полей и лесов.
Святость Вашу земную уверенно,
подтверждая основу основ…

Душу русскую Вашу исконную,
твёрдость, лихость, что не напоказ,
нежность лика до боли иконную
от широко посаженных глаз…
Лишь во снах рядом с Вами в томление,
Грежу Вами, в них только моя.
Просыпаюсь, на сердце сомнение,
А оно так терзает меня.

Тяжело очень жить в этой грешности.
Оступаться, но верность храня.
Пусть хранит Вас Господь с Вашей внешностью
от меня, и таких же, как я!...
Сумасбродно, неистово, яростно
Испытаю, завидев кураж.
Восторгаюсь, кляну Вас безжалостно,
И опять легкомысленный Ваш