Бог женою тебя мне послал

Валерий Мочалов
      

Хочешь, всю я тебя изласкаю,
На руках тебя в избу внесу.
Под иконами перекрестившись,
В жены я за себя позову.
       Я непьющий и я негулящий,
       Лишь работе себя отдаю.
       Знаю, станешь женой настоящей,
       Коль полюбишь ты душу мою.
Ты в любви нарожаешь детишек,
Что черты наши в жизнь понесут.
Уважать будут наших мальчишек,
Что фамилию получат мою.
       Ремеслу мы научим их точно,
       Жизнь любить и людей уважать.
       Жить лишь праведно и, где возможно,
       В жизни слабых всегда защищать.
Я простой  и я честный  мужчина,
В Бога верю и всё, что сказал, -
Всё исполнится, есть ведь причина,
Коль женой тебя Бог мне послал.