Новогоднее чудо

Рома Коган
То был декабрь,
Ночь новогодняя.
Падал на нервы
Снег прошлогодний,
Бился в агонии
Свет электронный…

Он шел по улице,
Веря в судьбу,
О чуде мечтая,
Напившись «в губу».
Свет фейерверков,
радость и смех,
добраться до дома
он мог без помех,
забраться в свою ледяную кровать
и, потихоньку, начать исчезать.
Его не пугали ни снег, ни метель,
Забывшись в печали,
Вперед он летел,
Но, вдруг, он услышал испуганный крик.
Наш мир безразличным быть к бедам привык —
Один он услышал мальчонкин приказ:
« Приди! Помоги мне! Скорее! Сейчас!».

Заснеженный склон,
На речке каток,
Свежая прорубь,
и пламенный ток
пробил моего персонажа до слёз,
он опоздал, мальчик насмерть замёрз…


К ним кто-то бежал, наверное мать.
Он просто не в силах был это принять,
Попробовал вспомнить — шагов вроде пять.
Сейчас, по идее, пора отрицать.
Отлично. Решили. Пусть будет так.
Парень не думая скинул рюкзак,
Достал фолиант, начертил над ним знак...


Мир замер.
Удар.


Остывшее сердце легко запустить,
Намного сложнее — мозг оживить.
Он справился, не было шансов не смочь
Ребенка спасти в новогоднюю ночь.


Удар.
Мир пошел.


Колдовство помогло.
По телу ребенка разлилось тепло.
А дальше все шло как и дОлжно идти,
Впустую терялись в догадках врачи.
Рыдала от счастья осипшая мать,
Не зная как ей за спасенье воздать.

...



Мы знаем, что сказки пусты,
Что чудес не бывает.
Что громче мечты
Пурга завывает.

Тот парень, мой друг, он конечно не маг,
Для всех остальных стих закончился так:
Они там два дня пролежали вдвоем.
Замёрзшие мальчик и парень с пустым рюкзаком.