Мы только сами строим наше счастье

Дмитрий Валерьевич Тимин
Мы только сами строим наше счастье,
За неудачи в жизни некого винить.
Что толку обижаться на ненастье,
Когда и в непогоду можем мы любить.

А тех, кто с нами в ногу, в ряд шагали,
Как часто упрекали мы во лжи.
И одного актёра мы спектакль играли,
Преумножая горечи обиды миражи.

Казалось нам, тем, что блуждали слепо,
Среди туманных улиц и домов,
Что жизнь несправедливо и свирепо,
Ворует наше право на любовь.

А что же мы молчали с миной гордой?
Когда немел язык сказать "Прости".
И трубку положив рукою гордой,
В бреду мы начинали чушь нести.

Сегодня утром вырваться из плена,
Тяжёлых и надуманных обид.
Сменить унылой грусти мизансцену,
Улыбкой подсветить души уставшей вид.

Сегодня, и ни днём, ни годом позже,
Стремясь навстречу тем, кто вдалеке.
Вмиг отпустить лихих сомнений вожжи,
Спешить с рассветом к счастью налегке.

И вот когда, в замке сомкнуться руки,
Когда тела сольются в тихой темноте,
Лишь мы услышим нежной песни звуки,
Что родилась, у двух родных, в душе.

Мы только сами строим наше счастье,
За неудачи в жизни некого винить.
Быть вместе только в нашей власти,
Желать, гореть от страсти и любить.