К. Писсарро. 408. Портрет сына Людовика Рудольфо

Дмитрий Ахременко
И снова на портрете милом
Четвёртый сын изображён.
Его судьба благословила
Ведь он талантлив и умён.

Ещё он мальчик, ну и что же,
Он очень скоро подрастёт.
Талант святой ему поможем
С улыбкой двигаться вперёд.

Пусть даже будут неудачи,
Пусть даже люди не поймут,
Его душа вовек не плачет,
Храня в себе Любви уют.

Он будет рисовать картины,
Как видит своим сердцем он,
А свет мелодией старинной
Вдруг засияет средь времён.

Поймут его довольно поздно,
Оценят то, что он писал,
Грустил, порою, ночью звёздной,
Смотря на мира чудный бал.

Пока он мальчик, но во взоре
Видна душа, что так светла,
Я знаю, повзрослеет вскоре,
Ведь годы мчатся, как стрела.

Но только на портрете этом
Останется он молодым.
И в этом вовсе нет секрета,
Свят тот кто Любит и Любим.