Чуть поблескивает слюда

Олег Ракитский
Чуть поблескивает слюда
Одиноких ночных светил
Я однажды взглянул сюда
И уже не могу уйти

Я мечтаю найти слова
Что рассыпаны в вышине
Что, быть может, слышны едва
Но понятны тебе и мне

Кто-то скажет - сошёл с ума
Уповает на небеса
Лучше сыпал бы в закрома
Лучше полнил бы туеса

Собирал бы скупую медь
Да холёное серебро
Чем в непрочную синь глядеть
Да макать в облака перо

Говорят же - имей гешефт
Говорят - набивай суму
А я придумываю уже
Непонятное никому

Строки странных абракадабр
Я пытаюсь Тебе читать
В благодарность за этот дар -
Глядя в зыбкую синь, мечтать...