Допился...

Виктор Зиновьев
В малых дозах спиртное – лекарство.
А в больших дозах спирт это яд.
Перепутал – в подземное царство.
И немало таких там лежат.
Как под землю тот путь начинался? –
Пригласили друзья «по чуть-чуть».
Под влияньем «друзей» «нализался».
На похмелье хотелось «хлебнуть».
Стал всё чаще тянуться к спиртному.
Постепенно травил организм.
Стал тянуться к пивнушке из дому.
И добегался – АЛКОГОЛИЗМ!
Вот сейчас бы испить хоть глоточек.
Ведь всё тело пылает огнём.
Шло внутри разложение почек.
Боли мучали ночью и днём.
Но попрежнему водкой «лечился».
Выпьет – кажется меньше болит.
И, конечно же, вскоре допился –
Молодым под землёю лежит.
Все мы держимся жизненных правил.
Никогда нарушать их нельзя.
Не глотай слишком много отравы.
И советуй такое ж друзьям.
12.08.19.
Ровеньки.