Окрасился вечер глубокий

Оскар Тала
Окрасился вечер глубокий
блеклым мерцаньем звезды.
Переливаются волны,
рядами шумят камыши.

Укутавшись в плед теплый-теплый,
смотрю на в полнеба закат.
Мелькнули в заводях утки,
свирелят сверчки наугад

Вдохну полной грудью и выдохну
Ах как волшебна земля!
Как мало для счастья то надо
река, тополя, небеса…

Звездной шалью укуталось небо,
мерцаньем наполнив ручьи.
Дубравы шумят и чуть слышно
рябат озорно родники.