Кайботт. Балкон. 1880

Иван Есаулков
Из разных классов общества мужчины
Представлены Кайботтом на картине.
И видим мы, как двое горожан
С балкона смотрят на бульвар Осман.

Скрывают вид его деревьев кроны,
Что достигают этого балкона...
Но ярко светит солнце, и бульвар
Привлёк к себе сегодня много пар...

А мы о том, что видим, вам расскажем.
Не дружат меж собою персонажи -
В цилиндре джентльмен, что вдалеке,
Поближе к нам мужчина в котелке.

Как оказались на балконе? Тайна.
Не разгадаем мы её случайно...
Балкон в тени, но освещает свет
Дома и угол улицы Фейет.

-----
Бульвар Осман — парижский бульвар, названный так в честь барона Османа, под руководством которого в середине XIX века была проведена перепланировка Парижа и созданы парижские бульвары. Улица Фейет выходит углом на бульвар Осман.