Скитания поэта

Граховский Станислав
Скитания поэта.
Мчатся дни, снова осень играет в зиму,
Укрываюсь в воротники, распахнута дверь магазинов,
Не выходит мне стать поэтом,
Не живу вдохновением ясным,
Всё ищу гармонии с миром,
Жить как все, с общей верой согласным.
Постепенно идёт усыпление,
Мои чувства и думы ленятся,
Словно скушали банку варения,
И теперь ничего не изменится.
Хоть возьмёшь ты глаза духовные,
И искать меня в буквах кинешься,
Но в них нет, что зовут любовными,
А на что-то ты даже обидишься.
Как же мне походить на поэта,
Магнетизмом объять свой слог,
И иду с головой раздетой,
К перекрёстку семи дорог.
понедельник, 2 декабря 2019 г. Станислав Граховский