На шаг от павших

Леонид Захарков
Ну что с того, что близких любим,
Но, а не можем им помочь.
Увещеваем, плача судим,
Они бегут, озлившись прочь.

Схватить спасительное зелье,
Чтоб получить минутный рай.
Спасет их только провиденье,
Употреблять завставив чай.

Всесилен Бог, но он поможет,
Когда попросит милость тот,
Кто без отравы жить не может,
Молитву чтя, как отворот.

А как склонить их разум к Богу,
Когда не пьющих не пронять.
И вроде б верят понемногу,
Но не хотят хвалу воздать.

За то что трудятся, смеются,
За то, что строят свой уют.
Что засыпая, вновь проснутся,
За то, что дышат, что живут.

С собою носятся, как с цацей,
О Том, Кто всё даёт, забыв!
Живя умом своим, не свято,
Во тьме божественность сокрыв.

Себя считают высшим светом,
Не далеко от тех уйдя.
Кто пренебрег Его Советам,
Жить трезво, честно - мир любя!