Роберт Бёрнс

Вадим Константинов 2
                В полях, под снегом и дождём,
                Мой милый друг,
                Мой бедный друг,
                Тебя укрыл бы я плащом
                От зимних вьюг,
                От зимних вьюг.

                А если мука суждена
                Тебе судьбой,
                Тебе судьбой,
                Готов я скорбь твою до дна
                Делить с тобой,
                Делить с тобой.
                Р.Бёрнс


                Насмешник и остряк...

                И циник...

                Но, при этом,
                Душою не иссяк...

                И свойственный поэтам,
                Восторженный свой пыл...

                Как и влюблённость, кстати...

                Надолго сохранил,
                Напрасно не истратив!..

                И вечный грешник он...

                Возможно, слаб во-многом...

                Едва ли, был прощён
                И церковью, и Богом...

                Но, думается, смог -
                Жизнь эту подытожа -
                Чеканным строем строк
                Он оправдаться, всё же!..
                08.1996.