Собиновский переулок

Юрий Литвинов 2
Есть в Москве переулок крохотный,
Магистральным объятый кольцом.
Он не любит столичного грохота,
По душе ему песни скворцов.

В городском океане бурлящем,
Он мне дан как спасательный круг,
Вечно дремлящий,  но не спящий,
Он мой старый, испытанный друг.

Как и я, он тебя поджидает
Каждый день на своей мостовой.
И меня одного провожает,
Как печали незримый конвой.

Он меня утешает не лестью,
Для меня он поёт в ночи,
Каблучков твоих звонкую песню,
Что в его мостовой звучит.

Но а утром, как старому другу,
Он кивнёт мне,- не вешай нос,
Этой ночью мне ветер с юга
Много добрых вестей принёс.

А потом, помолчав немного,
Он мне скажет, что ты пришла,
Что нас дальняя ждёт дорога,
Что весна нас с тобою нашла.

1983г.   Ю. Литвинов