Возможное

Галина Слайковская
там, где правда с вымыслом ходят рядом,
попадаю в образ мгновенным взглядом,
где косой сплетаются в междуречье,
я кладу ладони тебе на плечи,
где доминиканская Бока Чика*
прошепчу загадочно: посмотри-ка,
по винилу неба для нас с тобою
вон звезда спустилась и, став морскою,
окунулась в воду, будто бы остров,
загадать желания просто-просто,
все, точь в точь: барашки на волнах, небо,
из лиан качели... что, скажешь, небыль?
всё пустое, словно в песке кокосы?
знаю, взрослый ты и, как боль, серьезный...
но замкну слова все твои губами
и пусть ночь качается между нами.
там, где правдой вымысел кормит рыбок,
плещется возможное и твердит: могли бы...

*Бока Чика - с исп.- уста девушки. Город в Доминикане.