Харрис. Сказки дядюшки Римуса-15

Иван Есаулков
ПОЧЕМУ У БРАТЦА ОПОССУМА ГОЛЫЙ ХВОСТ

   Раз Опоссум так голоден был,
Что живот заворчал и заныл.
Хоть ленив, пришлось встать
И еду поискать,
А он финики очень любил.

   Братца Кролика он повстречал,
Никогда тому не досаждал.
Сели с ним поболтать,
И пришлось рассказать,
Что чуть с голоду не подыхал.

   Кролик, слыша рассказ, подскочил:
- Ты же финики очень любил!
У Медведя в саду
Ты, Опоссум, еду
Для себя бы всегда раздобыл.

Там деревьев так много растёт –
Ведь Медведь больше всех любит мёд,
И когда пчёлы в сад
За пыльцой залетят,
Он медовые дупла найдёт.

   У Опоссума глазки горят!
Подскочил, побежал тут же в сад,
Там на дерево влез,
Жадно финики ест...
Кролик сделал Медведю доклад:

-Братец, я мимо сада иду,
А там кто-то ворует в саду!
   Тут Медведь со всех ног
В сад любимый побёг:
- Я ему, я ему украду!

   А Опоссум ленится смотреть,
- е бежит ли в сад Братец Медведь:
«Снова финик сорву
И тогда удеру!
Сколько много смогло их созреть!

   Вот так время он и протянул,
А Медведь дерево тряханул,
И Опоссум упал,
Но тотчас побежал
Он к забору и в щель прошмыгнул.

   Но Медведь его хвост ухватил,
А Опоссум так сильно тащил
Этот хвост меж зубов,
Что Медведю в улов,
Убежав, шерсть с хвоста подарил.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

"Кролик сделал Медведю доклад"...
Вот те раз! Оказался он гад.
Плохо он поступил -
Хвост Медведь откусил,
И Опоссума жаль. Я не рад.