Д. С. Ш. 1231 Явилась - как бы видимость...

Станислав Вогульский
Шут.
                NN
Явилась  -  как  бы  видимость  поэзии.
Явилась  -  как  бы  видимость  поэта.
Лирическая  видимость  -  поэзии.
Физическая  видимость  -  поэта.
Испив  настроя,  как  испив  магнезии,
впадала  в  позы  бала  и  балета
и  в  роли  сладкой  поэтичной  бестии
сбегала  в  кулуары  туалета,
откуда  и  являлась  при  известии,
что  песнь  ее  еще  отнюдь  не  спета.
                До  1972