Победа

Рудольф Запискин
Какая к чёрту
Там победа,
Если ночами
До сих пор
Я сплю с открытыми
Глазами,
Переживая свой позор

За свой народ
Многострадальный-
Обманут властью
И распят,
За миллионы
Своих граждан,
Тех,
Кто забытыми лежат

Вдали от Родины
Несчастной
В земле богатой,
Но чужой,
Среди людей
Обременённых
Своею собственной
Судьбой:

Не думаю,
Что там им рады,
На равных
С ними говорят
И жить с проблемными
Такими
Едва ль соседями
Хотят,

Когда
Парады за парадом
С огромным пафосом
Побед
Проводят вместо
Панихиды
На протяженье
Многих лет

Их необузданные
Дети,
Их внуки-
Дети их детей
По убеждению
Считавших
Врагами 
Родины своей,

Кто в плен попал,
Кто промахнулся,
Упал плашмя,
Но не на дзот,
Кого штыками
Гнали в спину
На смерть
За Сталина
Вперёд!

Какая к чёрту
Там победа,
Если ночами
До сих пор
Я сплю с открытыми
Глазами,
Переживая свой позор.