Оренбургский платок

Татьяна Макарова 11
Оренбургский пуховый платок,
паутинки и палантины,
мягкий, тёплый, приятный пушок,
и их вяжут только в России,

цвет их душу и сердце радует,
бирюза, голубые, беж,
на заказ и розовый свяжут,
мастерство и сноровка есть,

а традиция – это белые,
он от холода вас спасёт,
невесомое обрамление,
новый образ вам придает,

паутинку невеста наденет,
павою под венец, пойдёт
оренбургский платок не стареет,
ему слава, честь и почёт,

стильный женский аксессуар,
в них любая красотка – модница,
кружевниц то бесценный дар,
мастерицам признанье, как водится,

что за прелесть пуховый платок,
красота и величие вместе,
это творчества свежий глоток,
ведь не зря же поют о нём песни,

не боится ни стуж,ни ветров,
оренбургский пуховый платок!