Старый дебаркадер

Вадим Константинов 2
                Здесь старый
                Дебаркадер...

                Вросший
                В лёд...

                И переживший
                Не такие
                Зимы...
               
                Уже особенной
                Динамикой
                Живёт...

                Весной
                Грядущей только
                Объяснимой!..
                06.02.2013.


                Он помнит многих...

                В памяти храня
                Тот мир, что был
                И светел...

                И отраден!..

                И верить хочется,
                Что помнит и
                Меня...

                Ещё мальчишкой...

                Этот дебаркадер!..
                29.10.2013.


                Он - часть реки!..

                И, кажется,
                Вот-вот,
                Подобно бригантине
                Отплывёт,
                Взяв курс на море...

                Взяв меня с собою...

                И не беда,
                Что юность позади...

                Коль бьётся сердце,
                Как мотор в груди!..

                И манит душу
                Небо голубое!..
                23.11.2015.


                Мои фантазии опять
                Меня влекут
                Куда-то вдаль...

                В порыве неустанном...

                И хочется побыть мне
                Пять минут,
                Хотя бы лоцманом...

                Иль даже капитаном!..

                И на забытый дебаркадер
                Я приду...

                Как будто в ожиданье
                Доброй вести...

                И пусть он спит теперь
                В метровом льду...

                Под парусами мы в весну
                Помчимся вместе!..
                17.02.2018.