Милый уголок моей Отчизны

Ольга Анат Николаева
    Первозданный, белого белей,
    Снег упал на тропы и на крыши.
    Спрятал боль расхристанных полей,
    Прошагал по берегу не слышно.

    В речке остывает полынья-
    Затянуло снегом незаметно.
    В воду через рваные края,
    Заглянул случайно луч рассветный.

    Из трубы оранжевый дымок.
    Вьётся, словно конь золотогривый.
    Чёрным цветом белому в упрёк
    Сгорбилась над стылой речкой ива.

    Тянется цепочкой на снегу,
    Чей-то след от старого порожка.
    Здесь былую память берегут
    Маленькие низкие окошки.

    Белым снегом избы замело,
    Где затронув сердце укоризной,
    Сиротливо спряталось село-
    Милый уголок моей Отчизны.