Чтобы жить

Нэлля Баева

Чтобы жить, любить – надо желать
Мечтать, дерзать и увлекаться,
Чтобы рутину дней не испытать,
И с  пустой душою не остаться!

Чтобы душа цвела весенним цветом,
Был лучезарным каждый новый день.
Душевное тепло дарить при  этом,
Лучами счастья обезвредить тень.

Пусть льются из души слова,
Добром, улыбкой их встречают.
Пусть истина в стране будет права,
Друг друга люди братьями считают!

Царит любовь пусть в страстных душах,
Разлада у друзей нет и семей,
Чтобы от гнусных слов не висли уши,
Речь русская звучала красивей!

Сердечных слов я много припасла,
Что высказать их все не в состоянии.
Пусть будет много света и тепла,
И мелодичного души звучания!