Легенда о крапиве-1

Иван Есаулков
Парень в девушку влюбился,
Вскорости на ней женился,
Но была его жена
Злою, словно сатана!

И сестрёнку невзлюбила,
Потому-то и решила
Девочку со свету сжить -
Как-нибудь, но погубить.

Сокола она убила,
После лошадь умертвила.
Виновата же сестра –
Гнать девчонку со двора!

Сына погубить решилась –
В этот раз всё получилось:
Муж сестрёнку привязал
К конскому хвосту, прогнал

По полю. И маки встали,
Где сердечка части пали.
А где пали огоньки
Синих глаз, там васильки

Поднялись. Где пали косы,
Сразу выросли берёзы.
Словно бы из-под земли
Церковь поднялась вдали

И, главой сияя, встала
Там, где девочка упала...
*  *  *
Не могло всё с рук сойти –
Злая жёнка заболела,
Просит мужа отвезти
В церковь. Только по пути
Распадаться стало тело.

Не прошло ей даром зло –
И из тела, что не диво,
Там болото проросло,
На крови взросла крапива...

Мужу белый свет не мил,
Что сестрёнку погубил...

-----
Новогодняя Фея: http://stihi.ru/avtor/elenasch53

Печальная история случилась,
Там девочку невинную убили,
Но было зло наказано судьбой,
А брат-дурак,с больною головой.