Лекарство от войн

Леонид Васильев 2
Учёные ищут лекарство,
чтоб жизнь человека продлить,
но чтоб защитить государство,
страны оборону крепить,
они же без тени коварства
подскажут, как легче убить.

Во всём этом есть ненормальность:
как можно себя истреблять?!
Увы, но такая реальность:
желанье с огнём поиграть
для многих уже - только шалость,
а шалости надо прощать.

Явили бессилие предки,
и мы не изжили беду...
Найти бы такие таблетки:
достаточно выпить одну,
как всё в организме до клетки
нутром отвергало б войну!