Власть отдать

Юрнест Алин
По пьяни Ельцин себе смену предложил,
И видно уж не раз в гробу перевернулся,
Зато он центр в свою память заслужил,
И как бы в город свой родной вернулся.

А сменщик его быстро всё сообразил,
И сел на трон, уже свободный, прочно,
Не алкоголик он, не бабник, не дебил,
Но сделал власть достаточно порочной.

Он воров на порог и в Кремль впустил,
А олигархам дал возможность грабить,
Долги все миллиардные везде простил,
С налогами позволил с нами хулиганить.

Нет, он не Ельцин и не курит и не пьёт,
Он дзюдоист, да и чекист бывалый,
Но знать не хочет, как  его народ живёт,
И вред нанёс стране своей  немалый.

При нём пока не стали люди лучше жить,
Рывок  обещанный, скорей всего, не будет,
И бедность быстро не получится изжить,
Что обещал он, на второй день забудет.

Пора пришла ему, как Ельцин поступить,
И власть отдать, отречься добровольно,
Тогда народ не станет его власти мстить,
Ему и так давно от этой жизни больно.

Декабрь 2019г.