Равнение, сравнение

Светлана Семашко
С детства нас учили
равняться на других,
ставя во главу угла
идеалы,
мы забыли как своей
природой
жить,
верою в Идею "я",
подпитали.
Сравниваем своё
бытиё,
глядя в" огород соседа:
сокрушаемся:
"За что!",
и не видим за завесою
ума,
пространства света.