А. Е. Нечто почти философское...

Просто Ируся
Не стучитесь в закрытые двери,
За которыми вас не ждут.
И от тех, кому всё «параллельно»,
Свой подальше держите маршрут.

Песен самых прекрасных не слышат
Безнадежно глухие сердца.
И всегда очень ровненько дышат
Те, кто мнит из себя мудреца.

О морали вести разговоры
Любят грешники всех мастей.
Часто честности учат воры,
Впрочем, им, безусловно, видней.

О бесценности чувств проститутки
Знают точно от «а» и до «я».
Суицидник расскажет вам в шутку
О всех прелестях бытия.

В алкаше всегда дремлет философ,
В оптимисте – циничный дурак.
Даже Бог под убогого косит –
Ему легче, наверное, так.

Но уж если  стремитесь вы к цели –
«На дорожку» присели… и в путь!
Только лишь не стучитесь в те двери,
За которыми вас не ждут…