Если не говорить слов радости

Антипов Юрий Николаевич
Если не говорить слов радости,
То как оценить глубину горести?
С близкими надо радоваться.
Горе на это будет жаловаться.

Ты украсишь жизнь цветом радуги.
И не будет в ней серой хмарости.
Станут люди чаще улыбаться,
Будешь ночью высыпаться.
Боль уйдет или затихнет.
Крепость силы не бывает лишней.

Ты поймешь, когда им плохо.
И когда нужна забота.
Что ушло, теперь уж не вернешь.
Жаль, с годами понимаешь ложь.

Ничего не изменить,
Прошлое не переделать.
Как ошибок не повторить?
Край увидеть, нужна смелость!