Мышка гостья

Людмила Буймова 2
Мышь шуршала в коридоре:

«В этой комнатке тоска.

Ни крупинки, ни сыринки,

Даже хлебца ни куска!»

Эх,  да пан или пропал –

Заглянула мышка в зал.

Там хозяин в полудреме

Передачу созерцал.

На столе пустая чашка,

В ней какао лишь на дне.

Огорчилась гостья-мышка:

«Видно, здесь не рады мне!»

Прокралась она на кухню:

Там хозяйка у плиты.

«Может быть, меня покормишь

Заодно обедом ты?..»

Та, как мышка, запищала,

На хвостатого зверька

Замахнулась полотенцем…

Дрогнуло у мышки сердце:

«Коль таков у вас прием,

Больше  в гости не зайдем!»