Сегодня день в счастливом равновесии

Сергей Носов 8
   .   .   .
Сегодня день
в счастливом равновесии
и он парит
как розовый
воздушный шар
неспешно над землей
не опускается
на скалы или камни
не может утонуть
в глубоком море
и не летит безумно
в небеса
где нет и воздуха
и счастья и свободы
а только пыль
вселенская вокруг…

и ты не чувствуешь
ни тяжести ни боли
когда ты путником
уходишь по дороге
неведомо куда
и почему
ты знаешь ведь -
она приносит счастье
дорога эта
то в бескрайнем поле
то в дивном
сказочном лесу
где феи ждут
такие молодые
как утренняя
юная роса…

ну а потом
выходишь на опушку
и свет над ней
как будто бы
волшебный
и виден розовый
далекий горизонт.