Вопростишие верлибровое - 37 РГ 7

Анатолий Смоляр
   
Используй ум, знания и беготню других людей
для продвижения собственных дел. 
Это сэкономит твои силы и время,
придав тебе божественный ореол
преуспевающего человека.
Другие люди будут забыты,
тебя же запомнят.
Никогда не делай сам
того,
что могут сделать за тебя другие люди.*

Ты этого достоин? Только этого ЧЕГО,
когда всё человечество не значит ничего
для личной ВиАйПи** твоей, что всех - в разы превыше?
Весь мир живёт в подвале для тебя, а ты на крыше
Вселенной прозябаешь в обескровленном богатстве?

…Народное единство - это люди в кровном братстве.
А ВиАйПи есть ВиАйПи - всё только для себя,
и ничего для остальных, которые в тебе.

                *Роберт Грин, «48 законов власти»
                **VIP - Very Important Person -
                Очень Важная Персона (англ.)