Солнце прячется за лесом

Нина Ганькина
Солнце прячется за лесом
(Потемнело всё вокруг),
С неба смотрит с интересом
На притихший зимний луг.

Сквозь прикрытые ресницы
Солнцу хочется взглянуть,
Как ему под снегом спится,
Самому потом уснуть.

Нежным заревом заката
Подрумянился снежок.
Одеялом из жаккарда
Укрывает он лужок.

Боязливо бродят тени
От куста и до куста
И уходят в сновиденья
Да в рисунок для холста.

Мрак сгущается над лугом,
Но ему он нипочём.
Солнце он считает другом,
Чувствует его плечо.

От заката до рассвета,
Знает он, рукой подать.
Будет он лучом согретый.
Вновь наступит благодать.