Я тапки отдаю коту

Станислав Прохоренко
Я тапки отдаю коту.
Он их за что-то любит
И видит, слышит за версту.
Коты почти что люди
И знают, что им нужно впрок,
А что совсем не нужно…
Лежат на тапках поперёк
Удобнее и уже…