Оду бане хочу написать

Антипов Юрий Николаевич
Оду бане хочу написать.
Словами бледно выразить.
По черному на себе пытать.
Три круга рая выдержать.
   
Кто сразу оценит, поймет.
Для кого то пройдут года.
Но за душу баня тебя возьмет.
И не отпустит уже никогда.

Здесь нет ни религий ни сословий.
И пол довольно условный.
За паром и жаром пришел человек.
И тело и душу потешить не грех.

Огонь и вода симбиоз совершенный.
Люди хранили и то и другое.
Выбор спутников наших отменный.
Есть они рядом и я спокоен.

Еще про камень не сказал.
Что шепчет паром раскаленный.
В нем подготовил все огонь.
Для встречи с кипятком любимой.

Любимой воды, из лесной реки,
Мягка и светла родниками она.
Бурлит в котле, разговаривает,
Холодна вода тихо силу настаивает.

На полоке посидишь, испытаешь.
На себя опрокинешь тазик и растаешь.
На другой заход нужен веничек.
Молодой березкой да по телесам.

Радость после бани легкая.
Словом, цель достигнута.
На Руси издавно признана.
Мной бесспорно принята.

Вот сижу на крыльце, баня топится.
Не бывать войне в раю, вот что хочется.
Год пройдет еще с десяток за собой.
С водой, с огнем-сказка нам с тобой.